Проектирование многоэтажных домов

Выполняем проектирование многоэтажных зданий и жилых домов.Проектирование многоэтажных жилых домов  в большинстве случаев подразумевает  разработку функционального  жилого комплекса, обеспечивающего рентабельность инвестиций заказчика и комфортное проживание людей. Проектирование многоэтажных зданий состоит из проектирования жилой и офисной части, блока физкультурно-оздоровительной направленности, подземной автопарковки и других объектов, способных влиться в комплекс. Проектирование высотных зданий  - очень ответственное мероприятие, требующее от проектной организации большого опыта и навыков,  а также комплексного подхода к решению целого ряда вопросов.

Проектирование многоэтажных жилых зданий во многом напоминает  по объемам проектирование общественных зданий типа торговых центров, административных и социальных объектов. Но есть и существенное отличие: проектирование многоэтажных домов  в первую очередь нацелено на обеспечение качественной и полноценной жизни будущих владельцев квартир. Это значит, что на первый план выходят повышенные требования  к конструктивным и архитектурным решениям, которые способны привлечь потенциальных жильцов. Проектирование многоэтажных жилых домов опирается на то, что в будущем здании одновременно будет проживать большое количество людей, и потребности внутреннего пространства  у всех разнятся. В связи с этим планировочные решения должны быть максимально оптимизированы, что касается и площади каждой отдельной квартиры, и её внутренней планировки, и планировки межквартирных помещений и площадок.

Проектирование многоэтажных зданий жилого типа может проводиться по двум организационным направлениям.

  1. Проектирование многоэтажных домов со свободной планировочной схемой без чистовой отделки. Внутреннюю отделку  в этом случае будущие жильцы выполняют самостоятельно, за счёт своих финансовых вложений и путём выбора наиболее предпочтительного варианта. Данное направление не реализует полный экономический потенциал застройщика и является неудобным для многих потенциальных покупателей квартир.
  2. Проектирование многоэтажных жилых зданий с применением типового дизайна. В каждой квартире выполняется типовая отделка, прокладываются  коммуникации, устанавливается необходимая для жизни сантехника. Это направление позволяет улучшить проект, обеспечить экономическую выгоду застройщику и удобство для покупателя недвижимости.

Проектирование высотных зданий требует особого внимания к обеспечению инженерными  сетями. К примеру, если  к 10-ти этажному зданию подводятся газопроводы для потребителей, то  в более высотных домах использование газа запрещено, и на смену ему предусматривается подключение бытовых приборов к электросети. В процессе проектирования многоэтажных зданий  также учитывается полноценное и равномерное  снабжение квартир теплом, горячей и холодной водой, прокладывается канализация и мусоропроводы.

При проектировании многоэтажных домов невозможно выполнить всё  в один этап и избежать государственной экспертизы. Каждая стадия проекта требует согласования с контрольными органами и  с самим застройщиком. Зато по итогам комплексного кропотливого проектирования высотных зданий  на небольшом участке может быть возведён красивый и функциональный жилой дом  с большим количеством квартир и сопутствующими объектами инфраструктуры, что особенно актуально для густонаселённых городов и районов, где чувствуется острая нехватка жилой площади. В ходе проектирования многоэтажных жилых домов сначала разрабатывается предварительный проект, который проходит комплексное согласование. Рабочая документация, необходимая для воплощения проекта в жизнь разрабатывается на завершающей стадии.

Компания ООО «Универсалпроект» занимается проектированием многоэтажных жилых зданий любой высотности в Москве и других городах. Мы обладаем достаточными знаниями и мощностями, чтобы предложить профессиональное проектирование зданий и взять на себя всю ответственность за удобную в эксплуатации конструкцию и безопасность будущего объекта.