Проектирование малоэтажных домов

Выполняем малоэтажное проектирование.

Малоэтажное проектирование подразумевает последующее строительство жилого здания высотой не более 3-х этажей без учёта мансардных и подвальных помещений. Ещё некоторое время назад  к этой категории относились частные коттеджи, сегодня же активно осуществляется проектирование малоэтажных домов, строительство которых проводится по типу таунхаусов. В таком доме размещается несколько благоустроенных квартир с индивидуальным выходом на улицу, а к каждой квартире прилагается небольшой  приусадебный участок.

Проектирование малоэтажных зданий, как и проектирование гражданских зданий другого типа, начинается  с разработки эскизного проекта, в котором определяется этажность  и площадь здания, его архитектура, внешний вид фасада. В ходе малоэтажного проектирования также очень важно чтобы объект естественно и гармонично смотрелся на фоне окружающего ландшафта, был единым целым с застройкой, находящейся на этой территории. Прежде, чем производится проектирование малоэтажных зданий, специалисты изучают и анализируют имеющуюся в наличии территорию, выполняют  зонирование, определяют местоположение объекта. Нередко застройщику предлагаются уже готовые типовые варианты проектов, а последующее проектирование малоэтажных домов заключается в доработке и адаптации объекта под конкретные условия заказчика. Сопутствующим может стать проектирование общественных зданий и сооружений : гаражей, бассейнов, автопарковки, магазина и др.

В процессе эскизного проектирования малоэтажных домов также назначаются строительные и отделочные материалы, разрабатывается внутренняя планировка здания с учётом подведённых к участку коммуникаций и внутренних инженерных сетей. При проектировании малоэтажных зданий решаются вопросы соответствия объекта санитарным нормативам, куда относится  вентиляции, инсоляции, расположение дымоходов, освещение и др. Не менее важными становятся и вопросы пожаробезопасности. После согласования проекта с заказчиком и надлежащими органами, малоэтажное проектирование переходит на стадию формирования комплекта рабочей документации, которая включает в себя чертежи и технические обоснования. На основе этих чертежей и спецификаций и происходит закупка материалов, возводится фундамент, непосредственно осуществляется строительство объекта.

Компания ООО «Универсалпроект» производит проектирование многоквартирных жилых домов любой этажности в Москве, Подмосковье и других регионах. Индивидуальный подход к каждому проекту дает возможность предлагать заказчикам более новые и более эффективные решения.