Проектирование коттеджных посёлков

Выполняем проектирование коттеджных посёлков профессионально.Проектирование коттеджных посёлков – большая область проектных разработок, включающая в себя и определение общего плана будущего городка на заданной территории,  и подведение коммуникаций, и прокладку дорог, и  строительство каждого коттеджа,  а также иных объектов инфраструктуры, и обустройство ландшафта для комфортного проживания людей. На первой стадии проектирования посёлков разрабатывается общая концепция, которая должна быть согласована с администрацией района или области. Одновременно первоначальное  проектирование посёлков даёт возможность заказчику оценить масштабы строительных работ и определить рентабельность инвестиций. На этом этапе определяется количество частных домов и размер приусадебных участков, наличие магазинов, поликлиники, школы, детского сада, пункта охраны, автостоянки и других объектов.

Далее проектирование коттеджных посёлков предусматривает составление  и утверждение генплана. Этот этап является наиболее трудоёмким и длительным, так как при этом потребуется пройти согласования по каждому объекту, входящему в структуру посёлка. Составляется план инженерных коммуникаций с учётом подведения их к каждому объекту, проектируются дороги  с учётом максимально удобных подъездных путей, составляется ландшафтный дизайн, чтобы каждый отведённый под частное домовладение участок выглядел привлекательно и по расположению, и по возможности его обустройства. Наиболее требовательным разделом при проектировании коттеджных посёлков выступает прокладка коммуникаций, ведь от этого будет зависеть жизнеобеспечение и комфорт проживающих в каждом доме людей, а также полноценное функционирование других объектов инфраструктуры.

После утверждения генплана проектирование посёлков переходит на стадию разработки инженерно-технической документации по каждому конкретному объекту. В ходе проектных работ определяется архитектура каждого здания, подбираются строительные и отделочные материалы, составляются чертежи  и спецификации. На основе которых и будет проводиться строительство. Этот этап представляется наиболее творческим  и интересным, ведь здесь могут реализоваться самые разные архитектурные и дизайнерские решения.

Компания ООО «Универсалпроект» осуществляет проектирование жилых зданий любой этажности, а также проектирование гражданских зданий, без которых не обходится ни один благоустроенный  коттеджный посёлок. Мы реализуем наши услуги, как в Москве, так и в других городах, обеспечивая быстрое решение всех поставленных заказчиком задач  с гарантией высокого качества.