Проектирование складов

Выполняем проектирование складов профессиональноПроектирование складов - это особое направление, которое обуславливает дальнейшее успешное функционирование на объекте системы логистики. Хранение сырья и продукции требуется на каждом этапе производства, и, в зависимости от вида продукции, склады могут существенно различаться между собой. Но в любом случае процесс проектирования складов производится согласно законодательным актам, правовым нормам, нормативам и договорным условиям.

Современное проектирование складов учитывает все моменты последующей эксплуатации объекта. Сюда входит и удобный подъезд к зданию, в том числе и для большегрузного транспорта, и облагороженная территория, и непосредственно сам склад, оснащённый всем необходимым для кратковременного и долговременного содержания товаров в подходящих условиях. Немаловажное значение имеет и внешний вид склада, который не должен нарушать общей картины всего производственного комплекса, а гармонично вливаться в неё.

В первую очередь проводится предварительное проектирование складов, в ходе которого разрабатывается общий вид будущих складских помещений, их площадь, оснащение, рассчитываются финансовые инвестиции, которые потребуется вложить в строительство и покупку необходимой техники. Выполняется внутренняя планировка каждого склада, с учётом техники, которая будет осуществлять погрузку-разгрузку товаров или сырья, выделяются санузлы и помещения для персонала, производится расчёт и прокладка коммуникаций:

  • электросети,
  • вентиляции,
  • водоснабжения,
  • канализации,
  • отопления.

Есть склады, где в качестве оснастки выступают стенды и стеллажи, есть помещения с установленными в них холодильниками, - в каждом случае эти моменты определяются ещё на стадии проектирования складов, что позволяет увидеть все перспективы развития бизнеса. Предварительный проект проходит генеральное согласование не только с заказчиком, но и с контрольными органами, после чего наступает второй этап проектирования.

На следующем этапе проектирование промышленных зданий любого назначения, в том числе и складов, сводится к разработке инженерно-технической документации: чертежей, спецификаций, ведомостей. Именно эта документация и ложится в основу строительных и отделочных работ.

Компания ООО «Универсалпроект» осуществляет профессиональное проектирование зданий и сооружений в Москве, а также за её пределами. В процессе проектирования складов наши специалисты берут во внимание и эффективную площадь объекта, и предполагаемый товарооборот, и тип хранящейся продукции. Это позволяет заказчику в самые короткие сроки достичь высоких результатов при запуске объекта в работу.