Проектирование производственных зданий.

Проектирование  производственных предприятий и зданийПроектирование производственных зданий является одним из основных моментов при проектировании и строительстве любого промышленного предприятия. Все технологические процессы протекают именно в производственных зданиях, где всё должно быть организовано с учётом тех или иных технологических особенностей:  зонирование,  отделка, и размещение технологического оборудования. Но проектирование производственных предприятий включает в себя не только проектирование цехов, но и размещение складских, бытовых, служебных и вспомогательных помещений, которые должны отвечать установленным действующим законодательством нормам и требованиям.

При проектировании производственных зданий за основу берётся технология предполагаемого производства. Оборудование должно быть установлено  строго определённой последовательности, подключено к электроснабжению и другим инженерным системам. Строительные  и отделочные материалы должны быть устойчивы к тем или иным агрессивным средам, газам и испарениям. В проектировании производственных предприятий особое внимание уделяется системам вентиляции и очистки воздуха, для чего во многих случаях предусматривается установка специального фильтрационного оборудования. В связи с достаточно большим количеством отходов любого производства, производственные здания подключают  к очистным сооружениям, гарантирующим безопасные выбросы в окружающую среду. 

В целом проектирование производственных предприятий проводится на основе  СНиП 31-03-2001 «Производственные здания», ГОСТ 27751-88 (СТ СЭВ 384-87) «Надежность строительных конструкций и оснований. Основные положения по расчету.», СНиП 2.03.11-85 "Защита строительных конструкций от коррозии". В большинстве случаев производственное здание характеризуется большими пролётами, высокими потолками, прочной и надёжной конструкцией, способной выдержать большие нагрузки от работающего оборудования,  в том числе и вибрационные. И конечно же, проектирование промышленных зданий рассматривает вопросы пожаробезопасности и взрывобезопасности, эвакуации персонала в экстренных случаях.

Компания ООО «Универсалпроект» выполнит проектирование зданий и сооружений любого назначения, как в Москве, так и в других регионах РФ. И проектирование производственных зданий является одним из специфических направлений нашей деятельности. Мы индивидуально подходим к каждому производственному процессу, предлагаем оптимальные решения для успешной реализации строительства и дальнейшего эффективного функционирования объекта. Мы учитываем не только строительные и технологические аспекты, но и эстетические пожелания заказчика.