заявка на проектирование

Проектирование очистных сооружений

Выполняем проектирование очистных сооруженийОдно из необходимых условий при строительстве и вводе в эксплуатацию различных объектов жизнеобеспечения, будь то коттеджный посёлок, производственное предприятие, новый район города или торговый центр – проектирование очистных сооружений с последующим их изготовлением и запуском. Данная необходимость предписана нормами экологии и санэпидемнадзора, благодаря чему поддерживается благоприятная экологическая обстановка, как в отдельно взятом регионе, так и в мире в целом. Использованная в бытовых или производственных целях вода прежде, чем будет выброшена в водоёмы, должна быть очищена до допустимых параметров. И проектирование очистных сооружений направлено на то, чтобы любые стоки соответствовали этим параметрам и не являлись причиной загрязнения окружающей среды.

Проектирование очистных сооружений – достаточно крупная и специфическая область, продуктом которой становятся, как крупные очистные сооружения для города, района, коттеджного посёлка, так и локальные очистные станции для конкретных предприятий, торговых центров, санаториев и частного использования. В каждом случае анализируются характеристики объекта, стоки которого предстоит чистить, объёмы стоков, их химический состав, варианты реализации очищенных стоков, особенности местности, геодезические характеристики и др. По итогам создаётся та или иная технологическая схема очистки, способная дать необходимый эффект, и только затем специалисты приступают непосредственно к проектированию очистных сооружений.

Крупные очистные станции должны быть способны переработать большое количество канализационных и других стоков, поступающих в магистральную систему канализации города, района, коттеджного посёлка со всех зданий и сооружений. Для производственных предприятий, отходами которых являются загрязнённые особыми веществами стоки, создаётся некая технологическая цепочка очистного оборудования, каждое из которых выполняет определённые функции очистки. В случае загородных домов, санаториев, гостиниц, где используются индивидуальные системы канализации и сброса, чаще применяют небольшие установки канализационного типа, транспортирующие стандартные бытовые стоки без особенностей химического состава и органических включений. В любом случае к проектированию очистных сооружений требуется комплексный подход, учитывающий и эффективность будущей установки или целой станции, и её эстетичный внешний вид, и способы управления.

Проектирование очистных сооружений: комплекты документации

Непосредственно проектирование очистных сооружений заключается в создании комплекта инженерной документации: чертежей, спецификаций, выполненных на основе точных расчетов и предписанных рекомендаций. По этим чертежам проводится изготовление очистных установок из металла, пластика и других материалов или строительство капитальных очистных комплексов, включающих целый ряд разноплановых объектов. Далее объект должен быть введён в эксплуатацию и зарегистрирован в контрольных органах.

Компания ООО «Универсалпроект» выполняет не только проектирование гражданских зданий и сооружений, но и очистных комплексов любых масштабов. В проектировании очистных сооружений канализации принимают участие высококвалифицированные специалисты с большим опытом подобных работ. Мы работаем с объектами в Москве, а также в других городах и регионах РФ. Профессиональное проектирование станет залогом успешного строительства и эффективной эксплуатации объекта, а также соответствия его установленным нормам санэпидемнадзора.

Закажите проектирование позвонив по телефонам: +7 (4712) 32-42-55 в Курске и +7 (495) 970-91-35 в Москве.