Проектирование ангаров

Выполним проектирование ангаровПроектирование ангаров – достаточно кропотливый процесс, в ходе которого решается целый ряд задач: выбирается оптимальное месторасположение объекта, определяется наиболее удобное расположение ворот, оговаривается общая площадь ангара, его высота, строительные материалы, наличие инженерных систем, погрузочно-разгрузочной техники.  При проектировании ангаров разрабатывается максимально удобная схема организации, способная повлиять на дальнейшее успешное функционирование объекта. Это значит, что помимо непосредственно здания, обустраивается и окружающая территория, и подъездные пути, и погрузочно-разгрузочные площадки, и аварийные выходы.

Проектирование ангаров полагается в первую очередь на вид продукта, который планируется хранить в ангаре. Так, в зернохранилищах должен поддерживаться  определённый температурный режим, а для этого должно быть предусмотрено и утепление здания, и вентиляция, что напрямую зависит от климатической зоны, в которой будет построен объект. Ангары-гаражи также являются неотъемлемой частью СТО, автомоек, автомобильных сервисов. Такие объекты оснащают мощной дренажной системой, механизированными и автоматизированными  узлами для обслуживания различных видов транспорта. Нередко проводится проектирование ангаров для сельхозпредприятий, в которых создаются максимально благоприятные условия для содержания и разведения скота. В этом случае разрабатывается система отопления, выполняется эффективное зонирование  помещения, отводятся места для кормления животных.

Компания ООО «Универсалпроект» осуществляет проектирование зданий и сооружений любого типа, в Москве и за пределами столицы. При необходимости проектирования ангаров клиенту могут быть предложены типовые проекты, разработанные  с учётом той или иной специфики помещения. Это позволяет значительно сэкономить на проектировании. Но также мы специализируемся и на разработке индивидуальных проектов для всех видов предприятий на основе пожеланий заказчика.