заявка на проектирование

Проектирование промышленных зданий

Профессиональное проектирование промышленных зданий и предприятий и проектирование гражданских зданий существенно различаются между собой, как по методам и расчётам, так и по требованиям нормативно-правовой базы. Проектирование промышленных зданий учитывает их главное предназначение – размещение средств производства для обеспечения трудовых процессов, после которых потребительский рынок насыщается разного рода продукцией. А так как требования рыночных тенденций сегодня постоянно изменяются и растут, то и мероприятия по проектированию промышленных зданий и предприятий должны решать актуальные вопросы размещения и использования именно современных технических средств.

Проектирование промышленных зданий: спроектированый ООО Универсалпроект промышленный цех комбикормовНа основе технологических решений, определяющих габаритные размеры зданий, в первую очередь выполняется архитектурное проектирование промышленных зданий и предприятий, которы должны составлять единый комплекс функционально размещённых между собой объектов, будь то

  • производственные цеха,
  • склады,
  • трансформаторные подстанции,
  • сантехнические сооружения,
  • водонапорные башни,
  • лабораторные корпуса,
  • административные здания и т.д.

Одновременно комплекс должен иметь привлекательный облик и, несмотря на своё техническое предназначение, гармонично вписываться в общий ансамбль улицы или района. В ходе проектирования промышленных зданий и предприятий, как правило, выдерживается общая концепция:

  • административные здания выносятся к проезжим автомагистралям, где представляют собой фасад всего производственного комплекса,
  • производственные объекты – склады, цеха размещаются внутри обозначенной заказчиком территории, где к ним обязательно предусматривается свободный подъезд легковой и грузовой техники.

После согласования архитектуры с заказчиком и градостроительным комитетом проектирование промышленных зданий переходит на стадии разработки проектной и рабочей документации, включающей чертежи, спецификации, подробные расчёты и другие обоснования относительно каждого объекта, входящего в комплекс. При проектировании промышленных зданий и предприятий обязательно учитывается их специфика и целевое предназначение, связанное с технологией производства, в связи, с чем подбираются строительные и облицовочные материалы, способные надёжно справиться с поставленной задачей.

Компания ООО «Универсалпроект» предлагает проектирование зданий и сооружений промышленного назначения, а также проектирование жилых и общественных зданий, административных учреждений, магазинов, спортивных комплексов, банковских подразделений и иных объектов строительства в Москве и других регионах. Также мы предоставляем услугу осуществления авторского надзора за ходом строительных работ, гарантируем высокие темпы проектных работ и полное соответствие предписанным законодательством нормативам.

Закажите проектирование позвонив по телефонам: +7 (4712) 32-42-55 в Курске и +7 (495) 970-91-35 в Москве.