Проектирование жилых помещений

Тем, кто желает выполнить полную перепланировку квартиры или дома может потребоваться проектирование жилых помещений. Это позволяет рационально преобразовать пространство, сделать его более комфортным для жизни. Нередко перепланировка связана со сносом  и возведением стен, переносом коммуникаций, что требует тщательного сбора и анализа информации о конструкции всего комплекса, будь то многоэтажный дом или частный коттедж.

Как и проектирование помещений иного назначения, проектирование жилых помещений протекает  в две стадии. После изучения специалистами архитектуры и конструктива объекта, выносится решение о том, какие элементы жилого помещения можно видоизменять, а какие являются основополагающими для прочности и жёсткости всего здания. С учётом пожеланий заказчика разрабатывается эскизный проект будущей квартиры или дома, в котором выполняется зонирование пространства, отводится место под хозяйственно-бытовые помещения:

  • санузел,
  • кухню,
  • ванную комнату.

При необходимости прокладываются или переносятся системы коммуникации:

  • канализация,
  • трубопроводы водоснабжения.

Полученный эскизный проект проходит согласование  с заказчиком, а затем предоставляется для утверждения в БТИ. Вторая стадия проектирования жилых помещений заключается в разработке инженерно-технической документации, с определёнными в ней строительными материалами. Все последующие строительные работы производятся на основе предоставленных специалистами чертежей и пояснений.

Проектирование жилых помещений может быть совмещено с реализацией  конкретного дизайнерского решения. В этом случае назначаются отделочные материалы, необходимые для качественного дизайнерского оформления квартиры или дома.

Компания ООО «Универсалпроект» проводит комплексное проектирование гражданских зданий, как в Москве, так и за её пределами. И проектирование жилых помещений является одним из направлений деятельности. Опытные специалисты готовы предложить и типовые решения, и создать индивидуальный проект, который будет соответствовать всем предписанным законодательным нормам.