Проектирование складских помещений

Проектирование складских помещений – целый набор технологических решений, обуславливающих эффективную работу системы логистики. В ходе разработок учитываются и правовые нормы, и договорные условия, и законодательные акты.

  1. В первую очередь проектирование складских помещений подразумевает свободный подъезд автотранспорта, в том числе и грузоподъёмного. Соответственно, здание должно быть расположено  вблизи транспортных магистралей либо к нему должна быть проложена качественная подъездная дорога.
  2. Второй момент – это высота потолков, не препятствующая работе грузовой технике и позволяющая установить достаточное количество стеллажей для хранения товаров.
  3. В-третьих, помещение должно быть оснащено необходимыми коммуникациями, без которых невозможно успешное функционирование современных объектов. В некоторых случаях при проектировании складских помещений отводится место офисным и хозяйственно-бытовым помещениям для полноценной работы обслуживающего персонала. Вместе с тем, объект должен соответствовать классу функциональной пожарной опасности Ф5.2 (по СНиП 21-01), согласно которому   в помещении будут храниться вещества, материалы, сырьё и разного рода продукция.

На начальном этапе проектирование складских помещений, как и проектирование зданий и сооружений другого назначения, заключается в разработке эскизного проекта, в котором будут учены и внешний вид объекта, и его место расположения, и  его контруктив. Здесь же назначаются строительные и отделочные материалы,  результате чего заказчик получает возможность оценить масштабы  финансовых вложений в проект. После согласования эскиза с заказчиком и контролирующими органами, составляется рабочая документация, на основе которой и будут проводиться строительные и отделочные работы.

Компания ООО «Универсалпроект» осуществляет профессиональное проектирование зданий и сооружений любого типа, как в Москве, так и за пределами столицы. И проектирование складских помещений является одним из направлений нашей деятельности. Мы обеспечиваем индивидуальный подход к каждому клиенту, учитываем все пожелания, проводим разработки с учётом современных веяний и тенденций.