Проектирование спортивных комплексов

Выполняем проектирование спортивных залов, комплексов, оздоровительных центров Проектирование спортивных комплексов и проектирование оздоровительных центров  включает в себя  большой комплекс задач, направленных на успешное функционирование будущих объектов и возможность расширения их в дальнейшем. В первую очередь,  проектирование спортивных центров ориентируется на соответствие объекта своему назначению и эффективное использование строительного пространства. Комплекс должен   рационально разместиться на заданной территории, иметь удобные подъездные пути, а также  органично влиться в общую концепцию района или города. При помощи эскизного проектирования спортивных центров определяется  общая площадь здания, его этажность,  форма и внешний вид, фасадная отделка, наличие автопарковки, котельной и других сопутствующих сооружений.

На следующем этапе проектирования оздоровительных центров и крытых стадионов учитываются климатические особенности региона и местный ландшафт, на основе чего разрабатывается безопасная конструкция объекта, способная выдержать большие нагрузки в виде природных осадков, перепада температур, грунтовых вод. Одновременно проектирование спортивных комплексов затрагивает вопросы  соответствия объекта требованиям пожаробезопасности и безопасности людей в экстренных ситуациях, для чего проектирование спортивных залов предусматривает наличие путей экстренной эвакуации посетителей и персонала. Задачи безопасности  при проектировании спортивных комплексов являются основополагающими, так как предполагается, что в здании одновременно будет находиться большое количество людей.

Далее проектирование оздоровительных центров, как и проектирование общественных зданий другого целевого назначения, переходит на стадию разработки внутренней концепции здания и инженерно-технической документации. При этом выполняется непосредственное проектирование спортивных залов той или иной площади, раздевалок, санузлов, душевых, хозяйственно-бытовых, административных помещений. Все эти элементы должны быть максимально эффективными в управлении и требовать минимального технического обслуживания. Инженерно-техническая документация включает расчёт и прокладку коммуникаций, определяет строительные  и отделочные материалы, соответствующие назначению каждого конкретного помещения. Особое внимание уделяется проектированию спортивных залов  с ледовым покрытием, бассейном, где устанавливается специальное оборудование.

Проектирование спортивных центров должно учитывать и экономическую эффективность  здания при последующей эксплуатации, для чего применяются современные энергосберегающие технологии. Компания ООО «Универсалпроект»   осуществляет профессиональное проектирование  спортивных и оздоровительных объектов любого масштаба в Москве и других регионах, с гарантией соответствия нормативно-техническим требованиям и требованиям безопасности.