Проектирование  ресторанов

проектирование ресторанаОткрыть ресторанный бизнес в Москве и других городах, если не выполнено профессиональное проектирование даже уже имеющегося  в наличии помещения, крайне трудно. Ведь проектирование ресторанов и кафе имеет целый ряд особенностей, как по прокладке инженерных систем, так и по планировки и разграничению пространства. Проектирование ресторана включает в себя большое количество расчётов: по вентиляции, отоплению, канализации, электро-, газо- и водоснабжению, шумоизоляции, теплоизоляции. Особое место занимает проектирование кухни ресторана, которая, несмотря на протекающие в ней технологические процессы, не должна мешать  ни посетителям заведения, ни окружающим объектам. И проектирование вентиляции, согласно предписанных норм и правил, позволяет снизить, а то и полностью ликвидировать насыщение воздуха парами, запахами, нормализовать параметры температуры и влажности во всём общественном заведении. Другими словами, технологическое проектирование ресторана делает упор на полноценное течение технологических процессов в рамках одной зоны, без выхода за пределы кухни.

В то же время, проектирование ресторанов и кафе включает разработку и других хозяйственных помещений - складов, подсобок, где с помощью проектирования вентиляции ресторана обеспечивают максимально благоприятные условия для хранения продуктов, скатертей, полотенец и другого инвентаря. Нередко технологическое проектирование ресторана предполагает установку специального холодильного оборудования - холодильников, морозильников -  и подвод к ним энергоресурсов. И, конечно же, проектирование ресторана предусматривает уютное  и благоустроенное помещение непосредственно для приёма и  размещения посетителей. И проектирование вентиляции  ресторана  в этом случае может определять наличие специальных  зон для курения.

В процессе проектирования ресторана разрабатывается полный комплект инженерно-технической документации, согласно которой заказчик может начинать строительные работы. С помощью дополнительного дизайнерского проектирования ресторанов и кафе подбираются отделочные материалы и элементы декора, отвечающие за внешний вид будущего заведения общественного питания и отдыха.

Компания ООО «Универсалпроект»  осуществляет проектирование общественных зданий и сооружений  любого назначения, выполняет детальное проектирование кухни ресторана и других сопутствующих помещений, так же предоставляет услугу осуществления авторского надзора за ходом строительных работ. Наш опыт и имеющаяся нормативно-техническая база являются залогом высокого качества проекта и быстрых темпов его реализации.