Проектирование магазинов

проектирование магазинов, предприятий розничной торговлиПроектирование торговых центров и магазинов в первую очередь начинается  с определения места положения будущего объекта. Перед тем, как начать проектирование магазинов, анализируют площадь территории, её проходимость, наличие подъездных транспортных путей, остановок общественного транспорта, других объектов инфраструктуры. По итогам анализа составляется эскизный проект будущего объекта. Эскизное проектирование предприятий розничной торговли, как и проектирование общественных зданий другого назначения,  подразумевает разработку дизайна фасада, определение формы и этажности строения, внутренней планировки. Если поблизости отсутствуют другие здания, то ничто не ограничивает фантазию дизайнеров и проектировщиков. Если же улица являет собой определённый архитектурный ансамбль, то проектирование магазинов и торговых центров сводится к более традиционным формам и принципам. Также при проектировании магазинов учитывается их специфика: для продуктового магазина должна быть предусмотрена удобная и вместительная автопарковка, для магазина одежды размечают места для рекламных щитов и т.д.

После согласования эскиза  с заказчиком и градостроительным комитетом  проектирование предприятий розничной торговли переходит на стадию разработки инженерно-технической документации. Это целый комплекс чертежей и спецификаций, основанных на инженерных расчётах, по которым и будут проводиться строительные работы.  Комплексное проектирование магазинов предусматривает наличие не только торговых площадей внутри здания, но и хозяйственно-бытовых помещений, складов, санузлов. Особое внимание уделяется прокладке инженерных систем: отопления, водоснабжения, электроснабжения, канализации, вентиляции. При проектировании предприятий розничной торговли важным моментом является конструктивная и пожарная безопасность здания, в котором постоянно будут находиться люди, как продавцы, так и покупатели. При грамотном проектировании магазинов и торговых центров должны быть сведены к минимуму исправления и ошибки, которые могут выявиться во время эксплуатации объекта.

Компания ООО «Универсалпроект» осуществляет профессиональное проектирование зданий и сооружений  любой специфики в Москве и других регионах.  Мы полагаемся на нормативно-технические требования строительства и гарантируем высокий результат, чему способствует богатый опыт работы в данной области.