Проектирование кафе

кафе проектированиеПроектирование кафе – очень трудоёмкий процесс, в котором должны быть учтены, как архитектурные, так и оформительские моменты. В кафе, проектирование которого заказывает будущий владелец, должно быть уютно и комфортно, чтобы обеспечивался высокий приток посетителей. Особенности имеет проектирование детского кафе,  в котором всё должно быть направлено на максимальное удовлетворение потребностей юных гостей: сцена для проведения детских праздников, детские уголки и аттракционы. Проектирование летнего кафе делает акцент на мобильность и безопасность конструкции, чтобы в конце сезона  у владельцев была возможность демонтировать объект до наступления, следующего сезона. Проектирование кафе и ресторанов стационарного типа, как и проектирование общественных зданий любого другого назначения, требует наличия не только основных, но и дополнительных помещений:

  • санузлов,
  • раздевалок для персонала,
  • полноценной кухни,
  • кладовых для хранения продуктов, посуды и других кухонных принадлежностей.

Нередко у заказчика уже имеется помещение для кафе, проектирование которого предполагает последующую перепланировку  этого помещения с выделением хозяйственно-бытовых и ресторанных зон, с переносом коммуникаций, систем вентиляции и других инженерных систем. Независимо о того, выполняется ли проектирование детского кафе или проектирование летнего кафе, каждый объект должен соответствовать санитарным нормам, а также нормам пожаробезопасности. Не меньшее внимание уделяется интерьеру кафе, проектированием которого занимаются не только инженеры, но и дизайнеры, с подбором строительных и отделочных материалов.

Особенностью проектирования кафе  в виде обособленных зданий является соответствие архитектурного решения объекта общей концепции улицы. Должен быть предусмотрен свободный подъезд к кафе автотранспорта и наличие парковочных мест для посетителей.

Компания ООО «Универсалпроект» занимается проектированием детских кафе, проектированием летних кафе, кафе, входящих в состав какого-либо комплекса, обособленных стационарных объектов, так же предоставляет услугу осуществления авторского надзора за ходом строительных работ, независимо от того, где будет располагаться объект: в Москве или  в любом другом городе РФ.  Проектирование гражданских зданий, выполненное нашими специалистами, гарантирует соответствие объекта всем нормативным требованиям и быстрый ввод его в эксплуатацию.