Проектирование  гаражей

проектирование гаражей и стоянокС технической стороны гаражи представляют собой малые формы, напоминающие дом. Именно поэтому перед началом строительства должно быть выполнено  проектирование гаражей, учитывающее и специальные материалы, и вибрационные нагрузки при последующей эксплуатации, и воздействие химически активных веществ, и пожарную безопасность объекта. Проектирование гаражей и стоянок включает в себя разработку полного комплекта технической и инженерной документации по итогам проведённых геодезических и геологических исследований и последующих расчётов. Если в проекте учтены все возможные риски, то  продуктом строительства становится надёжное и функциональное сооружение, которое гармонично вписывается в дизайн участка или городской ландшафт.

Проектирование гаражей и стоянок, как  проектирование общественных зданий другого назначения, обязательно ориентировано на градостроительную политику и особенности действующей в городе транспортной системы. Здесь играют роль и  возможность максимально быстрого выезда автотранспорта и его манёвренность на отведённой территории, и наличие различных  объектов сервисных услуг, и требования эстетической привлекательности объектов, что особенно актуально для элитной недвижимости, и другие аспекты. Если выполняется проектирование гаражей для частных домовладений, то основополагающими являются пожелания заказчика, размеры участка и финансовые возможности. Гараж может стать не только помещением для хранения автомобиля, но и частью дома, с расположенными над ним жилыми комнатами.

ООО «Универсалпроект» предлагает профессиональное проектирование зданий любого назначения, в том числе и гаражей. Услуга по проектированию гаражей затрагивает несколько направлений:

  • проектирование отдельно стоящих гаражей и элементов паркинга для загородных домов;
  • проектирование гаражей, являющихся конструктивной частью дома;
  • проектирование гаражных комплексов в Москве и других городах;
  • проектирование гаражей и стоянок для спецтранспорта, административных  и промышленных зданий.

В каждом направлении предусматривается удобное и безопасное хранение автомобиля, подвод инженерных систем, обеспечение норм пожаробезопасности и требований экологии.