Проектирование автостоянок (парковок)

проектирование парковок и автостоянокПроектирование парковки  подразумевает разработку комплекта конструкторской, инженерной, технико-экономической документации,  в которой отображена вся необходимая информация для подготовки строительной площадки и проведения строительных работ. Проектирование стоянок также включает решения по вопросам контроля качества, используемого при строительстве оборудования, введению объекта в эксплуатацию, последующих обслуживания и ремонта.  Проектирование парковок и стоянок с механическими или автоматическими шлагбаумами и другими механизмами предполагает разработку всей необходимой документации относительно этих узлов. Проектирование подземной парковки требует особого внимания  к виду грунта, к соседним наземным объектам, к проложенным в земле коммуникациям. Проектирование автостоянок подобного типа – очень ответственный процесс, в ходе которого должны быть учтены все возможные риски с целью обеспечения безопасности людей, которые впоследствии будут пользоваться парковкой.

Несмотря на то, что проектирование автомобильных стоянок и парковок имеет несколько стандартных типовых проектных решений, на практике они применяются достаточно редко. Как правило, заказчик выдвигает ряд требований, полагаясь на специфику своего бизнеса, на возможности финансирования и другие оказывающие влияние факторы. В результате проектирование парковки  становится сугубо индивидуальным, и полученный проект может быть использован только в конкретном месте и при конкретных условиях.

Тем не менее, проектирование автостоянок учитывает не только требования заказчика по  количество машиномест, общей площади, прибыльности паркинга и окупаемости инвестиций, но и интересы автомобилистов, которые будут пользоваться услугами парковки. Также проектирование стоянок должно быть выполнено таким образом, чтобы объект гармонично вписался в городской пейзаж  и не причинил неудобств другим наземным объектам. То есть, помимо архитектурных  решений уделяется внимание и дизайнерскому оформлению. И проектирование парковок и стоянок позволяет в этом плане использовать самые различные строительные и отделочные материалы, что особенно актуально для фасада паркинга.

Очень важно для проектирования автомобильных стоянок правильно выбрать организацию, сотрудники которой должны ориентироваться во всех строительных нормах и требованиях относительно проектирования общественных зданий и сооружений. Мы  в самые короткие сроки выполним проектирование подземной парковки, механизированного и автоматизированного паркинга, сопутствующих объектов строительства и осуществим контроль за проведением строительных работ.

Компания «Универсалпроет» много лет работает в данной области и предлагает профессиональное проектирование  в Москве и других городах с  комплексным сопровождением проекта.