Проектирование автомоек

проектирование моек, автомоекПроектирование автомоек обеспечивает качественное строительство и последующую работу объектов. Проектирование моек, как и проектирование общественных зданий и сооружений любого другого назначения, осуществляется в несколько этапов, с учётом предписанных норм и требований. При этом инженерно-техническое оснащение должно предусматривать следующие моменты:        

  • Установку водоочистного оборудования: песколовок, отстойников, фильтров по итогам проведённых расчётов;
  • Подвод электроэнергии и отопления для обеспечения работы оборудования и проведения работ в любое время года;
  • Безопасность объекта, как для людей, так и для окружающей среды;
  • Проектирование оборотного водоснабжения.

Начальным этапом при проектировании автомоек является составление эскиза, который определяет внешний вид сооружения, концепцию последующей работы, необходимое оборудование. Это позволяет заказчику оценить размер инвестиций и рентабельность проекта. Автомобильная мойка включает в себя несколько помещений, каждое из которых выполняет конкретные технологические функции. Это боксы для мойки автомобилей, помещения для установки моющего и очистного оборудования, помещение для размещения персонала, санузел, а также кафе, магазин, шиномонтаж и другие объекты инфраструктуры. В процессе проектирования моек рассматриваются вопросы размещения на участке, способов подъезда автомобилей.

Проектирование автомоек полагается и на градостроительные нормы. Полученный объект  не должен испортить общей картины улицы, а гармонично вписаться между соседствующими зданиями. Одновременно подбираются  и материалы для строительства, которым предстоит иметь прямой контакт с водой и различными моющими веществами.

Когда эскизный проект утверждён, проектирование моек переходит на стадию разработки полного комплекта рабочей документации, включающей чертежи, подробные расчёты и пояснения к ним. Решаются и задачи расхода электроэнергии в процессе эксплуатации объекта, и техники безопасности, как для персонала и посетителей, так и для  транспортных средств.

Компания ООО "Универсалпроект" выполнит профессиональное проектирование автомоек любой конфигурации, как в Москве, так и в других городах. По итогам проектирования мы предоставляем услугу осуществления  авторского надзора за ходом строительных работ . Наши специалисты обладают богатым опытом и широкой инженерно-технической базой, благодаря чему будущая мойка будет максимально функциональной и безопасной.