Проектирование автомобильных предприятий

Проектирование автотранспортных предприятий – достаточно широкая область, куда относится и проектирование автосервиса, и проектирование автосалонов, и проектирование общественных зданий сопутствующего назначения. В целом проектирование автомобильных предприятий представляет собой разработку производственно-технической базы, включающей здания и сооружения, специальное оборудование, оснастку и инструмент, предназначенные для хранения, текущего обслуживания, ремонта и продажи транспортных средств. Качественное проектирование предприятий автомобильного транспорта требует привлечения довольно крупных инвестиций, чтобы результатом стало полноценное всестороннее технико-экономическое обоснование.

Проектирование автотранспортных предприятий должно соответствовать современным требованиям научно-технического прогресса. Будущие вводимые в эксплуатацию объекты должны иметь технически передовую оснастку, чтобы обеспечивать качественное ТО и ремонт транспортных средств, с учётом нормативных трудозатрат персонала, расходных материалов и энергопотребляемых ресурсов. В связи с этим проектирование автомобильных предприятий ориентируется на механизацию и автоматизацию производственных процессов  с целью снижения ручного труда. Одновременно проектирование автосервиса учитывает  контакт с горючими и химически-активными веществами, со сварочными и другими агрегатами, для чего подбираются специальные строительные и облицовочные материалы. Проектирование автосалонов, напротив, делает акцент на презентабельном внешнем виде здания, наличии офисных помещений, кафе, санузлов. И, конечно же, не остаётся без внимания архитектурное проектирование предприятий автомобильного транспорта: как сервисный центр, так и автосалон  должен гармонично вписаться  в общую картину улицы или района, привлекать потенциальных потребителей услуг и покупателей.

Компания ООО «Универсалпроект» предлагает профессиональное проектирование зданий и сооружений транспортного хозяйства, независимо от назначения  и масштабов, как в Москве, так и в других регионах РФ.  В процессе проектирования автотранспортных предприятий мы разрабатываем инжерено-техническую документацию, включающую чертежи и спецификации, на основе которой будут проводиться закупка материалов и строительство объекта. Помимо непосредственного проектирования автомобильных предприятий, мы предоставляем услугу осуществления авторского надзора  за ходом строительных работ.