заявка на проектирование

Профессиональное проектирование общественных зданий

Проектирование общественных зданий – очень обширная область, затрагивающая самые разные социальные и коммерческие объекты, необходимые для полноценной жизни в современном обществе. Посредством проектирования общественных зданий и сооружений  и последующего их строительства   в эксплуатацию сдаются гостиницы, учреждения образования и здравоохранения, торговые центры, кафе, рестораны, столовые, спортивные комплексы, автомойки, гаражи, автопарковки и многое другое. Главное предназначение этих объектов – обеспечить общественные потребности. Но при этом должно быть выполнено  грамотное архитектурное проектирование общественных зданий, чтобы они не только выполняли свои прямые функции, но  привлекательно смотрелись на фоне соседних строений, не выбивались из общего архитектурного ансамбля.

Сроектированое ООО Универсалпроект общественное здание

Проектирование общественных зданий и сооружений имеет целый ряд особенностей. Предполагается, что на объекте, независимо от его конкретного предназначения, одновременно будет находиться большое количество людей. В связи с этим профессиональное проектирование обязательно затрагивает вопросы экстренной эвакуации  и обеспечения безопасности  в целом:  в строительстве зданий участвуют максимально огнестойкие материалы, организуются пути эвакуации. Особый упор при проектировании общественных зданий делается на внутреннюю планировку. Здесь должны быть предусмотрены и целевые помещения, и хозяйственно-бытовые, и благоустроенные санузлы, и полный комплект инженерных коммуникаций: от отопления и вентиляции до электроснабжения, водоснабжения, канализации и других сетей.

Выполняя архитектурное проектирование общественных зданий, придерживаются определённого стиля и цветового решения. Обязательно предусматривается свободный подъезд автотранспорта, парковочные места, уделяется внимание озеленению территории. В целом общественное здание должно выглядеть привлекательно, будь то социальное учреждение или коммерческий объект, быть удобным для целевой эксплуатации и безопасным для находящихся внутри людей. Само же проектирование общественных зданий проводится  в два этапа: разработка эскизного проекта с утверждением его в градостроительном комитете и разработка рабочей документации со всеми необходимыми обоснованиями.

Компания ООО «Универсалпроект» осуществляет профессиональное проектирование в Москве и других регионах,  зданий и других строительных сооружений различного назначения. Мы предлагаем проектирование жилых зданий, коттеджных посёлков, бизнес центров, производственных помещений, заводов, автомобильных предприятий, так же предоставляем услугу осуществления  авторского надзора за ходом строительных работ, гарантируем оптимальные сроки проведения работ и высокоэффективный результат.