Проектирование бизнес-центров

Профессионально выполняем проектирование бизнес-центров. В настоящее время проектирование бизнес-центров считается очень востребованным направлением, так как эти объекты занимают важное место среди построек в инфраструктуре современного города. Однако, это направление нуждается  в компетентном квалифицированном подходе, чтобы здание удовлетворяло и эстетическим аспектам, и функциональному назначению, а также соответствовало всем требованиям безопасности. В результате от грамотного проектирования бизнес-центров будет зависеть их посещаемость, а значит – и экономическая деятельность владельцев, арендаторов площадей, и довольство посетителей.

В первую очередь проектирование бизнес-центров полагается на архитектурную концепцию: разработку дизайна, внешнего вида фасада, оригинального освещения - всё это способно напрямую сказаться на арендных ставках помещений. В ходе архитектурно-планировочных мероприятий рассчитываются технико-экономические показатели, количество и размеры офисов, предусматривается размещение санитарных и хозяйственно-бытовых помещений. Одним из основополагающих вопросов является безопасность бизнес-центра, в котором одновременно будет находиться большое количество людей. В связи с этим в проекте должны быть обозначены пути экстренной эвакуации, пожарные датчики  сигнализации. Когда выбрана общая концепция и выполнено согласование с заказчиком, необходимо утверждение градостроительного комитета и других контролирующих инстанций.

На следующем этапе проектирование бизнес-центров, как и проектирование административных зданий другого назначения, сводится к разработке объёмно-планировочных решений здания, рассчитываются и прокладываются коммуникации, проводится отопление, предусматриваются меры по благоустройству прилегающей территории. Проектная документация включает технологический и конструкторский разделы, содержащие чертежи и спецификации непосредственно для произведения строительных работ.

Компания ООО «Универсалпроект» обладает многолетним опытом в области проектирования бизнес-центров, а также других зданий и сооружений любой сложности. Мы осуществляем профессиональное проектирование в Москве и других городах РФ, гарантируя неизменно высокий результат и оптимальные сроки произведения работ.